文書處理軟體,可取代 Microsoft Office – LibreOffice 繁體中文版

LibreOffice 是一款免費的文書處理軟體,脫胎自另一款免費、開放原始碼的文書處理軟體 OpenOffice.org,提供類似於 Microsoft Office 之 Word、Excel、PowerPoint 等的文書編輯工具。由於 OpenOffice.org 後來停止開發並被捐給了 Apache 軟體基金會,OpenOffice.org 計畫中的一些成員乃與其他開發者自立門戶創建了全新的 LibreOffice。

本軟體中英文完整說明及螢幕截圖:https://freewarehome.tw/pc/libreoffice/

LibreOffice 檔案下載 (多國語言 - 含繁體中文 - 6.1.3 版):

One Comment:

  1. LibreOffice安裝版匯出所有設定(包含自訂)
    LibreOffice安裝版的所有設定,都放在LibreOffice資料夾裡。

    C:\Users←使用者。\a←安裝作業系統的時候,輸入的名稱。\AppData←檔案總管〜『隱藏的項目』要開啟,才會顯示AppData資料夾。\Roaming\LibreOffice

    備份LibreOffice資料夾,重新安裝的時候,再把LibreOffice資料夾,放到原來的地方。

    註:
    1、如果安裝的是預覽版,因為預覽版的名稱是LibreOfficeDev,所以會顯示LibreOfficeDev資料夾。
    2、正式版跟預覽版可以一起安裝,如果正式版跟預覽版都安裝的話,就會顯示LibreOffice資料夾跟LibreOfficeDev資料夾。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *