開放原始碼的文獻管理軟體 – Zotero 繁體中文版

Zotero 是一款開放原始碼的文獻管理軟體,跨平台,支援 Windows、Linux 和 Mac 作業系統。這款號稱個人研究助理或數位研究筆記本的免費軟體,可用來管理書目資訊 (如書籍、著作、雜誌期刊、百科全書文章、部落格貼文、會議論文、碩博士論文、報告、簡報、錄影、錄音、信件、文件、閱讀筆記等) 及相關材料 (如 PDF 檔案等)。不過,它最著名的功能是作為瀏覽器外掛程式、線上同步以及跟 Microsoft Word、LibreOfficeOpenOffice.org 等文書編輯軟體整合,可生成文內參照、頁面註腳或文後的參考文獻 (bibliographies)。

本軟體中英文完整說明及螢幕截圖:https://freewarehome.tw/pc/zotero/

Zotero 檔案下載 (多國語言 - 含繁體中文 - 6.0.18 版):

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *